أصنع طُعم السمك بنفسك
يمكنك تعلم كيفية صنع طُعم للأسماك لاستهداف كل من أنواع المياه العذبة والمياه المالحة. سواء كنت ترغب في استخدام كرات العجين لصيد سمك السلور ، أو طُعم المياه المالحة الذي سيساعد في جذب سمكة الطعم لشبكتك ، فإن صنع طُعم منزلي للأسماك يمكن أن يكون ممتعًا ومفيدًا.
قبل اختيار بعض النصائح حول كيفية صنع طُعم السمك ، من المهم التفكير في نوع الأسماك التي تريد صيدها. بمعنى آخر ، سيعتمد أفضل طُعم لصيد الأسماك على الأنواع المحددة التي تستهدفها. أنواع مختلفة من طُعم الأسماك مطلوبة لأنواع المياه العذبة والمياه المالحة. جزء من متعة تعلم كيفية الصيد هو اكتشاف الطُعم الأفضل!
بعض الأنواع ، مثل سمك السلور أو الكارب ، تأخذ بسهولة طُعم العجين المصنوعة من الدقيق ومخاليط دقيق الذرة. عند استهداف أسماك المياه المالحة ، يُشار عمومًا إلى طُعم السمك محلي الصنع باسم "الصديق". يستخدم Chum بشكل عام لجذب مجموعات كبيرة من أسماك الطعم التي يمكن صيدها بسهولة بشبكة الزهر ثم استخدامها كطعم حي .
طُعم أسماك محلي الصنع لصيد الأسماك في المياه العذبة
سوف ينغمس الكرابي والقرموط وسمك السلور والكارب في طُعم العجين محلية الصنع. استخدم طُعم عجين صغيرة بحجم حبة البازلاء لأسماك عموم ، ولكن اصنع طُعمًا أكبر حجمًا من الرخام لسمك السلور والكارب. عندما يكون لديك طعوم بالحجم المناسب للأنواع المستهدفة ، فإن تعلم كيفية صيد الأسماك يكون أسهل بكثير.
كيفية جعل طعم السمك لسمك السلور
في العديد من المناسبات يكون أفضل طُعم لصيد الأسماك مثل سمك السلور أو الكارب هو طُعم العجين. طعوم العجين سريعة وسهلة التحضير في المنزل باستخدام عدد قليل من المكونات البسيطة. يمكنك تجربة وصفة طعم العجين أو تجربة المكونات الأخرى والتوصل إلى وصفة خاصة بك.
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب دقيق الذرة
- 1 1/2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 كوب عسل أسود
- اخلط الدقيق ودقيق الذرة ومسحوق الثوم والسكر في وعاء خلط كبير.
- يضاف نصف كوب من الماء مع تقليب الخليط جيداً حتى يصبح قوامه عجين.
- تشكل العجين على شكل كرات من الرخام أو بحجم حبة البازلاء وتوضع في طبق أو صينية.
- في قدر ، أضيفي نصف كوب ماء وكوب من دبس السكر.
- يُغلى مزيج الماء والدبس.
- تُسقط كرات العجين في مزيج الماء والدبس ويُغلى لمدة 3 دقائق.
- تُرفع كرات العجين وتترك لتبرد على طبق أو صينية.
أحضر طُعم السمك المصنوع منزليًا إلى بركة أو بحيرة قريبة ، ضع واحدًا على خطافك ، وسوف تتعلم بسرعة كيفية الصيد باستخدام الطعم الخاص بك.
الصاحب محلية الصنع لصيد الأسماك في المياه المالحة
في حين أن الصاحب المصنوع منزليًا يختلف كثيرًا عن طعم العجين ، فإن الصديق يمكن أن يجعل من السهل جدًا اصطياد سمك الطعم الحي في المياه المالحة في شبكتك المصبوبة. تأكد من مراجعة لوائح الصيد الخاصة بالولاية الخاصة بك قبل الصيد لمعرفة طرق تناول أسماك الطعم المسموح بها.
- علبة سردين بالزيت أو الماء
- 1 علبة بطاطا مهروسة سريعة التحضير
- 1-2 ملاعق صغيرة من زيت منهدين
امزج المكونات الثلاثة في دلو مع إضافة الماء المالح إذا لزم الأمر لتعديل قوام الخليط. رش خليط الصبار في المنطقة التي ترى فيها سمك